■認定こども園聖和学園って・・・・園の紹介です。【グリーンのページ】
ごあいさつ ・・・ 園長のご挨拶です。
園の紹介 ・・・ 竜ヶ崎幼稚園を簡単に紹介いたします。
年間行事 ・・・ 主な年間行事です 。
園内マップ ・・・ 園内地図と写真で園をご案内します。
父母の会 ・・・ 父母の会を紹介しています。

■園ニュース・・・・・・・・・・・・・園の日々を伝える更新ページ。【ブルーのページ】
子ども達の便り ・・・ 写真と文章で、子ども達の今を伝えます。
育ちサポート室より ・・・ 子育て支援活動をお知らせします。
園からこんにちは ・・・ 園の毎月のおたよりから、子育てのヒントなど。
食べて育つ ・・・ 給食ニュースや食に関するコラムなど。
園長のコラム ・・・ 日々、感じたことやメッセージなど。
催し便り ・・・ 地域に開放している行事が分かります。

■育ちサポート・・・・・・・・・・子育て支援事業の紹介。【ヤマブキのページ】
ことり組 ・・・ ことり組の紹介と募集について。
ぴよぴよクラブ ・・・ ぴよぴよクラブ参加のご案内。
キラキラセミナー ・・・ セミナーのご案内。

■特色・・・・・・・・・・園の特色を紹介。【オレンジのページ】
アレルギー給食 ・・・ 食育/アレルギー除去給食についてのご案内です。
学童 ・・・ 放課後の小学生プレイスクール、専任スタッフ付き、午後7時まで。
美術館 ・・・ 幼稚園美術館設立の思い、役割等の紹介です。

■入園・求人のご案内・・・・・・・入園をお考えの方、園で働きたい方。【ピンクのページ】
幼稚園児募集 ・・・ 新年度幼稚園児募集の情報です。
保育園児募集 ・・・ 新年度保育園児募集の情報です。
園Q&A ・・・ 心配事や悩み事にお答えします。
アクセスマップ ・・・ 幼稚園までの案内地図です。
職員・ボランティア募集 ・・・ 園の職員、お手伝いをしていただける方々の募集要項です。

■トップページ・・・・・・・・・認定こども園聖和学園ホームページーの入り口です。
園への地図 ・・・ 園までの案内図です。
園へのメール ・・・ トップページから園宛のメールが送れます。
メールマガジン ・・・ 園のニュースを中心に配信、どなたでも登録できます。
カレンダー ・・・ 毎月の園のカレンダーのページです。
給食ショット ・・・ 園給食の写真を、即日掲載しています。
携帯ページ ・・・ 携帯電話用ホームページを紹介しています。