「子ども主義」の認定こども園聖和学園、その教育の業に携わりたいと願う方は、どうぞ園長までお電話ください。

幼児教育は、人が一生をかけて取り組むに値する素晴らしい仕事です。

自分自身も磨かれ、成長したい。そんなスタッフを求めています。

来年度の職員募集は、随時行います。

また、パートタイムでの勤務希望は、園の状況に応じて随時受け付けます。

園が、学童、美術館と、園児以外にも目をむけることによって、多くのパートナー(ボランティア)を必要とするようになりました。

●学童活動では、大人の得意なことを子どもたちに提供してほしいと願っています。
そして、そのような関わりを通して、子どもも大人も輝いてほしいと思います。

●美術館では、展覧会を開催するにあたり、運営アシスタントを求めています。展覧会の会期中、ギャラリーでの受付・案内をしてくださる方を必要としています。

余暇を利用した、できる範囲でのボランティア活動を、ぜひ園にご提供ください。

◆詳細は、お問い合わせ下さい。
tel :  0297-62-0573
E-mail : youchien@ryugasaki-k.ed.jp